الأخيـار

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 613623
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة:منتديات (الأخيـار)
ترحب بك أجمل الترحيب وتتمنى لك وقتا سعيدا مليئا
بالحب كما يحبه الله و يرضاه فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك
ندعوك للتسجيل..ونرجوأن تفيد وتستفيد
لك مناأجمل المنى  نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 531496 وأزكى التحيات
الأخيـار

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 613623
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة:منتديات (الأخيـار)
ترحب بك أجمل الترحيب وتتمنى لك وقتا سعيدا مليئا
بالحب كما يحبه الله و يرضاه فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك
ندعوك للتسجيل..ونرجوأن تفيد وتستفيد
لك مناأجمل المنى  نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 531496 وأزكى التحيات
الأخيـار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأخيـار


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DoOodina
المديرة العامة
المديرة العامة
DoOodina


عدد المشاركات : 584
تاريخ التسجيل : 19/09/2010

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 10:10 am









عند أحتراق الطعام

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.sabayacafe.com%2fthumbs%2f3%2fimage7601



ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم
..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج
.

لإختبار البيكنج بودر
 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.natural-lifestyle.com%2fassets%2fimages%2fRumford_Baking_Powder_LG

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
.
يمكن اضافة البيكنج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


ثمرات
الليمون الجافة


 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fn4hr.com%2fup%2fuploads%2f062899598b
إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته



عصير الليمون

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fimage.ebdatube.com%2fimages%2f5075aa0de3
للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك
.

عصائر الفاكهة

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fbenthob.malware-site.www%2ffiles%2f116360
لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء
.

لصنع كيكة هشة

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.hayah.cc%2fforum%2fimgcache%2f119490
يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه

( السفن اب )
الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

لتسهيل نزع قشر البطاطس

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.hayah.cc%2fforum%2fimgcache%2f66422
المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

أفضل طرق تقشيرالبصل

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2ft2.gstatic
وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه
.
 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.sarkosa.com%2fvb%2fuploaded%2f51872_11213386142

للتخلص من رائحة الثوم والبصل



من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر
.


افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2ft3.gstatic

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .



للحد من رائحة قلى الاسماك
 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.rd.ca%2fcms%2fimages%2fimage%2fgalleries2009%2f5%20Things%2f5peanutFish_259

للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ
ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا
.



للحفاظ على لمعان الفضة


ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة
.

لتخفيف رائحة السمك



عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

لتجنب تطاير زيت القلي

أضيفي رشة ملح على الزيت


للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي


 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2f3.bp.blogspot.com%2f_XDoiO-2seK0%2fS1VjBgUlfgI%2fAAAAAAAAFuU%2f1jIAWQ35Zzk%2fs400%2f%d8%b8%c6%92%d8%b7%c2%a8%d8%b7%c2%a9%20%d8%b7%c2%b4%d8%b8%e2%80%a1%d8%b8%d9%b9%d8%b7%c2%a9
أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة


الشوربة الباهتة
للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ
).


لتماسك الملوخية والشوربة
 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.bimco-sy.com%2ffilemanager

أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق
)





شوربة الخضار


 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2falbedawygroup.com%2far%2fimages%2fstories%2ffall-lunches-vegetable-soup-1009-l
يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة
.

للحفاظ على الزبدة
 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2ftbn2.google.com%2fimages%3fq%3dtbn%3atYvezUuk3uf_BM%3ahttp%3a%2f%2fvioletbird97.malware-site.www%2fviolet%2fDSC_1296_crop
لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها
.

لكسر حدة التوابل بالطعام

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.hayah.cc%2fforum%2fhayahimgcache%2f1%2f11823hayah

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى
.

لتخفيف حدة البصل

هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا
.

عند سلق البطاطس

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fdohaiss.com%2fara%2ffiles%2fpotato
يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام
.

للحفاظ على البيض عند السلق

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2faklat.net%2fstorage%2fuploads%2ffc%2f55dc60aa24
أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية

إلى ماء السلق

عند الطهى بفرن البوتاجاز

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.webachatfrance.fr%2fPhotos%2freel%2fGrande-cuisiniere-double-four-FRATELLI-Royal-Chiantishire-RC-97-DFI-ivoire-

ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن
.

لطرد النمل


 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2fmooraa.com%2fwp-content%2fuploads%2f2011%2f06%2fForAse6
يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل
للتخلص من الذباب
 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2ft1.gstatic
يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب
.

أفضل طرق طرد الحشرات

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً ImageProxy.mvc?bicild=&canary=udjfPhYE84To7PV%2byo4%2bF3OruoCzUL23%2bCbOquCBC0s%3d0&url=http%3a%2f%2ftbn0.google.com%2fimages%3fq%3dtbn%3aPa5kPrxLtn1SpM%3ahttp%3a%2f%2fwww.almuhands.org%2fforum%2fimgcache2009%2f4%2f15080almuhands.org
تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة


للتخلص من أزعاج القطط
 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً X1pNWjjkHJ3o_z5Nx9r9F1IOaQbkvoU3d43KqNs4rjPE2BLHkLz7l89Dq5Xm4fAAdU5czg9bCt9bgH149lSkIjiQR_Dya254h8aFSRmzzvDWghqC0jbnQjhf4SKNwpaxV1O7oqtyJ1WcH0
تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق

أدوات المطبخ


تنظيف الواح تقطيع الطعام
الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا
.

التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف
.

للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك
.
للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها
.

لتنظيف الخلاط

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

للتخلص من المواد الدهنية

للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد

( الخالى من الآيات القرآنية ) ،


لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة

الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل


( ملعقة خل لكل لتر ماء )
هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأخيـار  :: مطبخ الأخيـــــــار-
انتقل الى: