فيتامين سي او فيتامين ( ج )
من الفيتامينات الهامة جدا للجسم
ونظرا لاهميتها
جمعت لكم اهم المصادر الطبيعية لفيتامين سي ( مصادر طبيعية لفيتامين ج )
فالطبيعة قد تغنيك وايضا تحميك من مخاطر المصادر الكيميائية
مصادر فيتامين سي ( فيتامين c )
هذه قائمة باهم المصادر الطبيعية لفيتامين سي
ذكرت كل مصدر والكمية التي يحتويها من فيتامين سي
************
العناب
يحتوي العناب على ( 500 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
الفلفل الاحمر
يحتوي الفلفل الاحمر على ( 190 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
البقدونس
يحتوي البقدونس الاحمر على ( 131 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
الجوافة
تحتوي الجوافة على ( 100 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
البروكلي
تحتوي البروكلي على ( 90 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
الفراولة
تحتوي الفراولة على ( 60 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
البرتقال
تحتوي البرتقال على ( 50 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
الليمون
يحتوي الليمون على ( 40 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
البطيخ
يحتوي البطيخ على ( 40 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
الشمام
يحتوي الشمام على ( 40 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
الثوم
يحتوي الشمام على ( 32 ملغ / 100 غ ) من فيتامين سي
*****
وهذه قائمة ايضا من المصادر النباتية ولكنها تحتوي على اقل من ( 30ملغ / 100غ )
الجريب فروت - التوت - السبانخ - الملفوف الاخضر - المانجو - البطاطا - الطماطم - الاناناس