الأخيـار

عندما نعشق المكرونة 613623
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة:منتديات (الأخيـار)
ترحب بك أجمل الترحيب وتتمنى لك وقتا سعيدا مليئا
بالحب كما يحبه الله و يرضاه فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك
ندعوك للتسجيل..ونرجوأن تفيد وتستفيد
لك مناأجمل المنى عندما نعشق المكرونة 531496 وأزكى التحيات
الأخيـار

عندما نعشق المكرونة 613623
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة:منتديات (الأخيـار)
ترحب بك أجمل الترحيب وتتمنى لك وقتا سعيدا مليئا
بالحب كما يحبه الله و يرضاه فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك
ندعوك للتسجيل..ونرجوأن تفيد وتستفيد
لك مناأجمل المنى عندما نعشق المكرونة 531496 وأزكى التحيات
الأخيـار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأخيـار


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عندما نعشق المكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة الأنصار
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نجمة الأنصار


عدد المشاركات : 532
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

عندما نعشق المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: عندما نعشق المكرونة   عندما نعشق المكرونة I_icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 8:20 pm

عندما نعشق المكرونة
الايطالية


باستـــا بالفطر والكريمة
المقادير:
2 الى 3 بصلات صغيرة
نص كيلو فطر
75 غرام زبده
ملعقتين اكل زيت زيتون
300 غرام مكرونه اي نوع يعجبكم
200 غرام لحم بقري مدخن ( روست بيف)
3 علب قشطه
نص ملعقه صغيره فلفل اسود
اوراق حبق للزينه
40 غرام جبنه بارميزان




الطريقه:

البصل نقطعه جوانح او قطع صغيره حسب الرغبه

والروست بيف برضه نقطعه صغار او شرايط بالطول
عادي ديموقراطيين حنا قطعوا على كيفكم
الفطر ارباع
نحط البصل والزبده والزيت على النار ونقلبه على نار هاديه
نتركه على النار لين يتحول كذا بلون الكارميل
نضيف الفطر والروست بيف والفلفل ونقلب
نغطيه لين ينضج 5 دقايق يمكن
في نفس الوقت نسلق المكرونه بمويه وملعقتين زيت وملح
نضيف القشطة على الشباب الي قبل
نقلبها على النار لين تغلي القشطه وبعدين خلاص نشيلها
نصفي المكرونه ونجيب الخليط
ونخلطهم مع بعض
نحطهم في صحن التقديم ونزينهم بالبارميزان والحب

ق (ما كان عندنا فحطينا نعناع


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fde326946e94f95dbb802203d90704021



كرات اللحمة بصلصة الكريما




* المقادير:


لحمة مفرومة - بهارات مشكله - بصل مقطع صغير - ثوم مهروس - زنجبيل - قشطة خفق - ماشروم - بارمزان
- عشبة عطرية .





* الطريقة :


- بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع +
بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات
- بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و
الزنجبيل تقلي الكرات بشكل سريع و ننتبه للحمه عشان
ماتتفكك ! زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي .
- لعمل الكريما | بتيفال شوي زبدة مع ثوم و زنجبيل لين
يشقرون نحط الماشروم و يُحرك , وبعدين قشطة الخفق و
يرش ثوم معمر أو كزبرة .
- صبي الكريما فوق الكرات و خليهم شوي لين تاخذ
اللحمة نكهة الكريما و تُقدم مع أي نوع مكرونة ,





عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad






عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f1f6f0563936c5694c24288d9c94c7508




كرات اللحمة بالصلصة الحمراء

* المقادير |

لحمة مفرومة - بهارات مشكله - بصل مقطع صغير - ثوم م
[center]هروس - زنجبيل - صلصة طماطم - بارمزان - عشبة عطرية .


* الطريقة |
- بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع +
بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات
- بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و
الزنجبيل و نحط الكرات و ننتبه للحمه عشان
ماتتفكك ! يضاف صلصة الطماطم أي نوع الجاهز أو
المحظر بالبيت , زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي و يثخن الصوص .
- تُقدم مع أي نوع مكرونة , و يُرش بالبارمزان




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f4cea557c38b0b07153da284b5d717ca8




باستا الدجاج والخضار بالكريما








الطريقة:



* نسلق الباستا مع شوي ملح وزيت.


* نحمص البصل والثوم و نحط فوقهم الدجاج والبهارات و الملح والفلفل الأسود،
* نضيف الخضار ..أنا استخدمت هنا الخضار المثلجة .. بس كنت مطلعتها قبل فطالعة لينة مو جامدة! ونقلب إلى ما تنضج كل المكونات.
*
نجيب ملعقتين قشطة(للمقدار اللي فوق عشانه شوي .. لو الدجاج أكثر حطوا
قشطة أكثر) طبعاً ممكن قشطة خفق .. بس طعم القشطة برضو مره لذيذ.

* نضيف شوي موية تقريباً مقدار ملعقتين كبار بس.
* نخليه شوي .. ونقفل النار .. ونحطه فوق المكرونة





عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad




باستا بالبروكلي والدجاج







عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f1aa9facde4e29faf5049a23c3d400b84




المقادير:
باستا أي نوع مفضل
صدور دجاج مقطعة لشرائح طولية
بروكلي
زبدة
زيت
ثوم مهروس
زنجبيل طازج مبشور
جبن بارميزان
فلفل أسود ، أحمر | حسب الرغبة
ملح | حسب الرغبة
عصير ليمون




طريقة العمل:
1- تسلق المكرونة بـ | ماء ، زيت ، ملح | ثم تصفى
2- ينقع الدجاج بـ | الليمون ، الملح ، الفلفل بنوعيه ، الثوم والزنجبيل |
لمدة ساعة
3- يحمر الدجاج بتيفال بعد إضافة الزيت
4- يشوح ثوم وزنجبيل بالزبدة لمدة دقيقة وتضاف المكرونة والبروكلي
وتقلب لمدة 3 دقائق مع إضافة قليل من الملح
5- يضاف الدجاج على المكرونة وتقلب عند التقديم يرش قليل من جبن البارميزان




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f0fa2d2c64057cb3700c0e71a8793a157






باستا بالجمبري

عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f2c2551b974396df97073b768f083ccfa





المقادير:
مكرونة سباغيتي
جمبري جامبو مجمد
ثوم مهروس
كزبرة خضراء مفرومة
زعتر بري
عصير ليمون
صوص صويا
فلفل أحمر ، أسود | حسب الرغبة
ملح | حسب الرغبة
زيت زيتون ، ذرة
زبدة




طريقة العمل:
1- تسلق المكرونة بـ ماء ، ملح وزيت ثم تصفى
2- يتبل الجمبري بعد غسله بـ | زيت زيتون ، ملح ، فلفل بنوعية ،
صوص صويا ، زعتر بري |
3- يشوح الجمبري بالتيفال حتى ينضج
4- يقلى الثوم والكزبرة لمدة دقيقتين بالزبدة وقليل من زيت الزيتون
ثم تضاف المكرونة وتقلب ويضاف عصير الحامض
5- عند التقديم توزع حبات الجمبري بالوجه ويرش الطبق بالزعتر البري وبالعافية




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f426673b9fe13e69c6b71a9fda879d85a




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad


باستا بصلصة البيستو والفلفل
عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f7226879e490c7b9a4ef364d8fd8cd686



المقادير:



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fbc45c791ea3729785ea580ce8bcdaae9




طبق صدور دجاج مخلية من العظم
باكت باستا - أي نوع مفضل
صلصة بيستو الطماطم
فلفل حار
معجون الثوم
ملعقة طعام زبدة


طريقة الإعداد:
- يتبل الدجاج بملعقة من صلصة البيستو - معجو
ن الفلفل ومعجون الثوم ويغطى ويوضع في
الثلاجة لمدة ساعة على الأقل




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fc23deb179be969ff6a26625a761ea6e6




- يشوح ملعقتي طعام من صلصة البيستو مع ملعقة طعام

من معجون الثوم والفلفل بملعقة طعام زبدة لمدة دقيقة




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f6742159ed1b31b5f9650fbd545dc5208





- تسلق الباستا بالماء الساخن ثم تصفى وتضاف على

الخلطة السابقة وتقلب جيداً وتترك على نار هادئة جداً لمدة 5 دقائق




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fa93602f4cc08bc1016936544ed1e86fc




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f540ef74397f15bf88b1875c11d2ddae2


- اثناء ذلك تحمر صدور الدجاج بالزبدة من كلا الجانبين



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fc06c4bb0133f1f949bb23a6c6c3ba824





- ويقدم ساخناً وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة الأنصار
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نجمة الأنصار


عدد المشاركات : 532
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

عندما نعشق المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عندما نعشق المكرونة   عندما نعشق المكرونة I_icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 8:31 pm

باستا الخضار

عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fc7afa0c74eee77e3764931559a7d0534




المقادير:
بكت مكرونة أي نوع مفضل
مكعبات خضار مشكلة طازجة
جبن موزاريلا
مكعبين ماجي
حليب أبو قوس
كوب كريمة خفق
ملعقة طعام زعتر بري
بصلة صغيرة مفرومة
فصين ثوم مهروس
ملعقة طعام زنجبيل مبشور
بذر كتان مجروش
ملح | حسب الرغبة
زيت


طريقة العمل:
1- تسلق المكرونة بـ | ماء ، زيت ، ملح | ثم تصفى
2- يحمر البصل بملعقتي طعام زيت ثم يضاف الثوم
والزنجبيل ويقلب لمدة دقيقة
3- تضاف الخضار وتقلب لدقيقتين ثم تضاف المكرونة
4- بخلاط كهربائي يمزج كل من | الكريمة ، حليب ، زعتر بري ، ماجي |
5- توضع المكرونة بصينية فرن ويصب عليها المزيج
السابق ويرش الوجه
بالجبن وبذور الكتان وتترك لتتحمر وبالعافية




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f84ba9cae29c9a6171e7b5698fed2cba8




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fdde517e612dbb93966e9f76fa5ee9918




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2faf6bb934b18b4ff8c563b6449251aff9



Italian pasta
المقـآدير ،:
مكرونه ايطآليه ،
وصدور دجآج مقطع مربعآت ،
وكشنة طمآطم ،
وبقدونس مقطع صغير ،
الطـريقه ،:
تسلق المكرونه بِ مآء + ملح + زيت + مآجي ،
وصدور الدجآج على نآر مع قطع بصل وبهآرآت ،
بعد مآيخلص الدجآج يخلط مع كشنة الطمـآطم ..،
ويبهر مره ثـآنيه بِ بهآرآت ايطـآليه ،
ويخلط مع المكرونه والبقدونس ،
وصحه وعآفيه ،


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fe7c3432f5059d97b801ea37b67177bbb



باستا بالبينك صوص


المقادير:

بصل وثوم مفروم
صدور دجاج مخليه من العظم ومقطعه قطع صغيره
صلصة طماطم
طماطم مطحونه
ماجي
بهارات مشكله
توابل ايطاليه
ملح وفلفل اسود
وزيت زيتون
مكرونه اي شكل تحبون
جبنة مازرولا طازجه
كريمة الخفق
الطريقه:
نشوح البصل والثوم نضع فوقه قطع الدجاج ونتبلها بالبهارات المشكله والتوابل الايطاليه والملح والفلفل
ونضع
فوقهم الطماطم المطون وصلصة الطماطم ونخليها على نار هاديه لحد ماتستوي
اول ماتستوي نحط فوقها كريمة الخفق ونخليها تتسبك شوي لحد مانشوف الفقاعات

نسلق المكرونه بماء وملح وزيت زيتون
اول ماتستوي المكرونه نصفيها ونحط فوقها الخلطه ونحطها في الصينيه مباشره ونضع عليها نصف كمية المازرولا المبشوره الطازجه ونقلبها
ونضع باقي كمية الجبنه على الوجه ونرشها بالتوابل الايطاليه وندخلها الفرن ربع ساعه تتماسك من تحت وتتحمر من فوق وتقدم ساخنه


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f4a761f0058a53bc540417587be68c70b



باستا بالصوص الأخضر والماشرووم
المقادير:
بصل وثوم مفروم
صدور دجاج مخليه من العظم مقطعه شرائح طوليه
شرائح فطر
فلفل بارد اخضر
كزبره وريحان ونعناع
كريمة الخفق
ماجي
بهارات مشكله
توابل ايطاليه
ملح وفلفل اسود
زيت زيتون
3 ملاعق جبنه سائله
مكرونه اي شكل تحبون
الطريقه:
نشوح البصل والثوم لحد مايتشقر
نضع فوقه الدجاج ونتبله بالماجي والبهارات المشكله والملح والفلفل الاسود وشرائح الفطر
ونتركه على نار هاديه لحد مايستوي
نسلق المكرونه بمويه وملح وزيت زيتون
وفي الخلاط
نضع كريمة الخفق
فلفل اخضر مقطع قطع متوسطه
مقدار من الكزبره والريحان والنعناع
توابل ايطاليه
3 ملاعق جبن سائل
نخلط الصوص مع الدجاج لحد ماتبدأ تطلع فقاعات من الكريمه

عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f5aebf8c3cfb6b23170417afdeebd42a7



فوتشيني


المقادير:
مكرونه تبع الفوتشيني
ودجاج صدور اصابع
فلفل الوان
علبة فطر
بصل اصابع
كريمة خفق
جبن موزريلا
وجبن تشدر مبشور
البهارات
ملح فلفل اسود اوريقانو كزبره مجففه





الطريقه:


اول شيء نسلق المكرونه

بعدين نحمس البصل والثوم مع بعض حتى تذبل ثم نحط الدجاج والبهارات ونحركهم الين ما يستوي الدجاج
بعده نحط الفلفل الوان والفطر نحركهم بعدين نحط الكريمه والجبن ونخليه تتطبخ حوالي 10 دقائق مع التحريك طبعا
بعده نصفي المكرونه ونرجعه بالقدر ونحط الصوص على المكرونه
يختلطون مع بعض




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f03eb6486686af2706c30682934937eb2

سلطة المكرونه بالصوص الخفيف والذيذ


|| المقادير + الطريقة

مكرونه مسلوقه اي شكل تفضلونه
فللافل روميه ملونه مقطعه بشكل طولي
علبة ذره
علبة صغيرة زيتون اخضر مقطع شرائح
نص حزمة بقدونس مقطعة لاوراق من غير فرم
|| الصوص
عصير ليمونتين + 4 ملاعق زيت زيتون
شرايح 3 فصوص ثوم
شرايح حبتين فلفل حار اخضر
ملح
ملعقتين خل
((( تخلط كل المقادير في علبة صغيرة وتتدخل الفلاجة
كل ماطول كل ماصار طعمه احلى واحلى ...))تخلط جميع مقادير السلطة بالصوص ويزين بشرايح طماطم وتتقدم باردة
واحلى شي فيها انها ماتذبل مع الوقت
ممكن تصلحونها بدري وترتاحون ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة الأنصار
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نجمة الأنصار


عدد المشاركات : 532
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

عندما نعشق المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة اطباق المعكرونة الإيطالية   عندما نعشق المكرونة I_icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 8:56 pm



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f6eb0aff79915c1a8a54b19461d02c226





مكرونه محشية بالريكوتا والسبانخ



هذا الطبق راااقي بشكل خرافي لا من طعم ولا من شكل
ينفع في بوفيهات وعزايم
صار اكثر طبق ينطلب مني

|| المقادير

علبة مكرونه قواقع كبيرة

حزمة سبانخ فريش
علبة ماشروم فريش
علبة جبن ريكوتا
علبة قشطة خفق كبيرة
اوريقانو + ريحان مجفف
بصل ابيض مفروم فرم نااااعم
علبة صوص البيتزا الاول في حياتي ماركة dolmio
فص ثوم مفروم نااعم
زيت زيتون
مكعب ماجي
علبة كبيرة جبن كرافت تشيدر
ثلث كاسة جبن قشقوان

|| الطريقة :

تسلق المكرونه عادي بملح وزيت

** طريقة اعداد الجبنة :
في مقلاة على النار 3 ملاعق زيت زيتون يشوح معها
بصلة بيضا مفرومة فرم ناااعم مرة ومكعب ماجي
ونحط ملعقة صغيرة ريحان وملعقتين صغار اوريقانو
نضيف نص علبة الماشروم بعد مانفرمه لمعبات صغيرة مررررة
واذا ذبل شوي نضيف السبانخ المفروم بالسكين ومغسول وناشف
وراح يذبل على طووول نقلبه ثواني ونضيف علبة جبنة الريكوتا
ونخلط المزيج بسرعة ونخليه ثواني على النار
ونذوق اذا تحتاج رشة ملح وبسس نرفعها من على النار
** صوص الطماطم
في مقلاة صغيرة نحط ملعقة زيت زيتون ونحط فص الثوم المفروم
واحط فوهم علبة صوص البيتزا وارشها ببهارات ايطالية وملعقة صغيرة خل بلسميك
وبسس
** في صينية بايركس او اي صينية تدخل الفرن
نصف باقي علبة الماشروم بعد ماتقع شرايح خفيفة
وترش بثلث كاسة جبن قشقوان وثلث كاسة جبنة تشيدر ونصب كاسة ونص قشطة خفق
او الى ربع ارتفاع الصينية تقريبا
تحشى الاصداف بالريكوتا والسبانخ وتصف في الصينية
وبالملعقة نضيف صوص الطماطم على هيئة خطوط فوق المكرونه
يعني نحاول نحط جزء منه على الصوص الابيض الي في الصينية
علشان يذوبون ببعض من الحرارة ويتكون لنا ميكس بينك صوص خرافي
وآخر شي بالملعقة نسوي خطوط بقشطة الخفق فوق صوص الطماطم
ونغطيها بقصدير وندخلها الفرن من ثلث لنصف ساعة




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2ff1847b3addb999b2fe97404a60263ac6



مكرونة باشميل


المكرونة

اسلقيها بمويه حاره + ملح + شوية زيت زيتون +
ممكن ماجي لو حبيتي
طريقة عمل الباشاميل
حطي زيت قد بيالة + ثلاث ملاعق كبيرة دقيق +
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بوردة وتخلطينها في موية حارة لازم !
+ فلفل اسود + ملح + ماجي أبيض + ماجي نصف مكعب + ثوم بودرة او فرش +
لو حبيتي حطي ملعقتين كبيرة قشطة عادية
وعليك بالطعم فيها لذاذة والله ماتتخيلينها
ممكن تحطي قشطة عاديه أو قشطة خفق كلها تنفع بس أحط حاجة
بسيطه جداً
وأحيانا ما أحط لاقشطة عاديه ولا قشطة خفق بس تظل حلوة
في الأخير أضيفي بارمازان تشييز




الطريقة
لما تحطين الزيت خليه لحد مايحتَر شوي بعدها حطي الدقيق وحركَي
لاتوقفين تحريك ابد لحد مايذوب الدقيق كله في هاللحظه قبل لاتحطين الحليب
قصري ع النار مره او ابعدي الأناء نفسه اللي تعملين فيه الباشميل
حتى لايتكتل عليك !
قومي حطي الحليب سواء بودرة أو غيره قد كوب ونصف !
حتى بعد ماتحطين الحليب استمري في التحريك وحطي باقي الأضافات الملح , والفلفل , ..
اذا حسيتيه ثقيل زيدي عليه شوي مويه حارة ,
أهم حاجة النار تكون منخفضة وقت ماتحطين الحليب
وبعد ماتحطينه خليه يطبخ لخمس دقايق
بعدين اقصري عليه واذا جهز طفَي عنه
بالنسبة للدجاج
تكوني مقطعه بصل وثوم في قلاية خليهم لحد مايكون لونهم ذهبي
بعد كذا اضيفي الدجاج عليهم وحطي بهاراتك والملح والفلفل الأسود
ماجي ابيض , ماجي نصف مكعب , فلفل بارد مقطع لشرائح ,
معجون صلصة بعد كذا صبي عليهم موية حاجه بسيطه
وخليهم يطبخون لحد ماتنضج الدجاجه معاك




طريقة وضعها بالصينية


لما يجهز معاكي كل شي حطي في الصينية شوية مكرونة تكوني مصفيتها قبل طبعاً !
وصبي عليها شوية باشاميل واخليطهم مع بعض + رشي عليها جبنة من أي
نوع بتحبَي
بعدين حطي باقي المكرونة كلها بعدين الدجاج بعدين الباشاميل
وآخر شي الجبنة
دخليها الفرن ولعي عليها شوي من تحت بعدين ولعي عليها
من فوق حتى يتحمَر معاكي الباشاميل


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f07e504622ec48aa0a8cbd027e2fc8175





Meet Balls & Spaghetti by infinito amore



* المقآدير :
لحمه مفرومه
بصل مفروم نآعم / ثوم مفروم نآعم
طمآطم مجففه
طمآطم مقطعه مكعبآت / صلصة طمآطم
صوص طمآطم
صفآر بيضه
بقسمآط
جبن بآرميزآن
بهآرآت مشكله / ملح / فلفل آسود / بآبريكآ / بقدونس مجفف
مكرونه سبآغيتي


* الطريقة :
- نسلق المكرونه بـ مويه و زيت و شوية ملح
- نجهز الـ meat balls
- نخلط اللحم مع البصل و الثوم و البقسمآط و صفآر البيضه و البهآرآت و البقدونس المجفف و شوية جبن بآرميزآن
- نحمي المقلآ على النآر و نحط شوية زيت زيتون
- بعدهآ نحط كور اللحمه و ننتبه مآنحركهآ لحد مآ نحس آنهآ بدت تقسى عشآن مآ تتفكك معآنآ
- بعد كذآ نحط عليهآ الطمآطم القطع و صلصة الطآطم ( حسب الرغبه ) و نزيدهآ مويه
و نحط عليهآ شويه من صوص الطمآطم اللي صورته فوق
- نخليهم على النآر لـ حد مآيستووون
- نصفي المكرونه من المويه
- و بعدهآ نرجعهآ شويه ع النآر
و نحط معآهآ زبده + كزبره مجففه + شوية جبن بآرميزآن + الطمآطم المجففه بعد مآنقطعهآ قطع صغيره مره\



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad


~Beef Stroganoff
عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f60d68e736741fa69771c66bf93dd0663




* المقآدير :
- لحم بقر بدون عظم
- مرقة لحم البقر الجآهزه هنآ صورتهآ ( آو ممكن عملهآ فـ البيت )
- فطر طآزج مقطع لـ آربآع
- بصل مفروم + ثوم مفروم
- صلصة طمآطم
- كريمة خفق
- ملعقة سكر بني
- دقيق آبيض
- ملح + فلفل آسود


* الطريقة :
- نحمر اللحم في مقلآيه فيهآ شوية زيت
- في وعآء ثآني نكشن البصل المفروم مع شويه زيت لحد مآيتحمر
- نضيف له الفطر المقطع و نخليه شوي تقريبا 10 دقآئق
- نضيف الثوم المفروم
- نرش شوية دقيق ( حسب الكميه اللحم اللي طآبخينهآ ) و نحرك البصل والفطر بسرعه
- لمآ يتشقر الدقيق نضيف له مرقه اللحم + قطع اللحم اللي حمرنآهآ
- نضيف لهم الصلصه ( حسب الكميه اللي طابخينها برضوا بس اهم شي يكون لونها احمر )
- نضيف عليهم شووووية كريمه خفق مآنكثر
- نضيف لهم ملعقة السكر البني + الملح والفلفل
- نخلي اللحم يطبخ من ساعتين الى 3 ساعات اقل شي
- نقدمهآ مع مكرونه فتوتشيني ( بـ صوص الالفريدو )
- اخر خطوه نضيف فوق اللحمه شويه سور كريم ( قشطه رآئبه )
و استمتعوا بالطعم الاليم


عدل سابقا من قبل نجمة الأنصار في الجمعة مارس 04, 2011 9:14 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة الأنصار
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نجمة الأنصار


عدد المشاركات : 532
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

عندما نعشق المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عندما نعشق المكرونة   عندما نعشق المكرونة I_icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 9:05 pm


~ Pasta & Beef with Pink Sauce
عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f6593daba156202acbac1bd6ce20bcf96




* المقآدير :
- مكرونه ( آنـآ آستخدمت فتوتشيني )
- لحمه مفرومه
- بصل مفروم + ثوم مفروم
- صلصه البآستآ الحمرآء بـ الفطر و المشروم هنـآ صورتهآ
- كريمة خفق
- مكس الآجبآن الآيطآليه
- بهآرآت آيطآليه + ملح وفلفل آسود
- بقدونس مجفف
- بآرميزآن مبشور


* الطريقه :
- نسلق المكرونه في مويه مغليه مع شويه ملح و زيت
- نكشن البصل لـ حد مآيذبل و نضيف له الثوم المفروم
- نضيف عليهم اللحمه المفروم
- نضيف البهآرآت الايطآليه + الملح و الفلفل الآسود
- اذا استوت اللحمه نرفعها و نخليها ع جنب
- في وعاء ثاني نضيف كريمه الخفق و نخليه لحد مآيبدآ يغلي
- لمآ يبدا يغلي نضيف عليه كميه لآبأس بهآ من الصوص الآحمر و برضوآ كميه لا بآس بهآ من الآجبآن الآيطآليه
- نضيف لها المكرونه و اللحمه
- نخليهم شويه على النآر لحد مآ يتجآنسوآ مع بعض
- قبل مآنشيلهم من على النآر نرش عليهم بقدونس مجفف
- لمآ نقدمهآ نزينهآ بـ البآرميزآن المبشور



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad


Chicken & Spinach Manicotti




دعندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fd6fee4ab4a61d4548b49eec7d3cca963



نحتاج إلى :

_ كرتون مكرونة نوعها Manicotti

_ واحد ونصف كوب صدر دجاج " نسلقه ونتَفه " .
_ فصين ثوم مهروسة .
_ كيسة سبانخ مُجمدة نطلعها قبل بوقت ونصفيها ( 10 oz ) .
_ علبة جبنة ريكوتا أو Cottage Cheese .
_ كوب جبنة موتزريلاَ .
_ واحد ونصف كوب صوص طماطم بأي نكهة من " Prego " .
_ ربع كوب ريحان طازج .
_ بيضة " استغنيت عنها "


الطريقة :


_ تُسلق المكرونة بماء باردة أو دافئه مع قليل من الملح ,
نخليها تبُرد حتَى نقدر نحشيها .
_ نضع في مقلاة قليل من الزيت ثُم نضع الثوم ونتركه شوي
لحدَ ماياخذ لون ذهبيَ , بعد ذلك نضع الدجاج ونُضيف
عليهم السبانخ
و جبنة ونُضيف بياض البيض وربع كوب موتزريلاَ ,
بعد ماتجهز الحشوة معانا نحشي فيها المكرونة .
_ نرش الصينية " بسبري مُخصص للطبخ " بعد كذا نضع القليل في قاع الصينية صوص الطماطم , ثُم نَصُـفَ قطع مانيكوتي ونضع فوق
كل قطعة قليل من صوص الطماطم " في الوسط " .
_ ندخلها بالفُرن على درجة 350 فهرنهايت , لمدة 25 إلى 30 دقيقة ونضع بالأخير موتزريلاَ وندخلها على حرارة الفرن حتى تذوب
الجبنة معانا ونرش عليها شوية ريحان مفروم ونقدَمها





عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad



Chicken Fusilli Pasta
عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fc27fee9964083f8f6028c2ae84b10f77





نحتاج إلى :

_ كرتون باستا أي نوع بس يُفضلَ " Tagliatelle " أو " Fusilli " .

_ كوبين كريمة خفق .
_ صدور دجاج " نُقطعة لشرائح رفيعة أو مُكعبات " .
_ بقدونس مفروم لفرم ناعم .
_ 8 حبات من البصَل الأخضر مُقطعة لقطع صغيرة .
_ ملعقة كبيرة ثايم طازج " thyme " زعتر مُقطعَ .
_ ملح + فلفل أسود .
_ ملعقة ونصف كبيرة من " Chilli Flakes " فلفل حار .
_ ملعقتين كيبرة من جبنة بارمازان .
_ ملعقتين كبيرة زيت زيتون .
_ ملعقة صغيرة ماجي أبيض .
_ ثلث كوب جبنة " Gruyere " ماكانت متوَفرة عندي .
_ ملعقة كبيرة من الريحان للزينة .


الطريقة :


_
في مقلاة نُضيف قليلاُ من زيت الزيتون , ثُمَ نُضيف الدجاج ونضع ذرَة من
الملح والفلفل الأسود , نترك الدجاج يطبخ لحدَ ماتنشف مويته .

_ في إناء عميق وعلى نار مُتوسطة , نُسخَن كريمة الخفق لمَا تبدأ بالغليان نقصَر ع النار ونضيف البصَل الأخضر , البقدونس , الثايم ,
الفلفل الأسود , Chilli Flakes , ماجي أبيض , وأخيراً الملح , نخليهم يطبخون 8 دقائق نحرَكهم كويس لحد مايغلظ أو يثخنٌ الصوص .
_ نطبخ الباستا في ماء بارد أو دافئ مع قليل من الملح , نصفيَها لمَا تنضج ونرجعَها لمقلاة عميقة وعلى نار هادئه , نضيف الكريمة
عليها والدجاج ونضيف الجبنة ونحرَك كويس لحدَ ماتذوب الجبنة .
_ في الأخير لمَا نقدَم الباستا نرُش عليها شوية ريحان أو بقدونس وجبنة بارميزان





عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad








لـزانـيا بالسبـانخ عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f5a167f604ec9fc485c0da0cbd82fdf91




نحتاج إلى :

_ كرتون لزانيا " استخدمت النوع اللي مايحتاج لسلق " .

_ صدور دجاج مسلوقة ومُنتفة .
_ بصلة صغيرة مُقطعة لقطع صغيرة .
_ فصين ثُوم مهروسة .
_ كيسة سبانخ مُجمدَة " نطلعها قبل بوقت حتى يذوب
الثلج ونصفيه من الماء " .
_ ملعقة كبيرة ماجي بودرة من كنور " أو مُكعب ماجي " .
_ ملعقة صغيرة ماجي أبيض .
_ قليل من البُهارات + كُركُم .
_ ملح + فلفل أسود .
ملعقة صغيرة من " Chilli Flakes "
_ ربع كوب صوص طماطم " جاهز مثل prego " .
_ ملعقة صغيرة من الأوريقانو .
_ جبنة موتزريلا .


الطريقة :


_
في مقلاة وعلى نار هادئه , نضع قليل من زيت الزيتون ثُمَ نضع البصل
والثُوم نتركهم لحدَ مايشقرَ لونهم , نضيف الدجاج والبُهارات , الملح ,
الفلفل ,

كُركُم , الماجي , اوريغانو , ثُمَ نُضيف السبانخ وآخر حاجة نضيف صوص الطماطم ونحرَك كوَيس نخليهم يطبخو شوي بعدين نطفيَ عليهم


_ نعمل الباشمل الآن :
_ 5 | ملاعق كبيرة زبدة " أو ربع كوب زيت " .
_ 3 | ملاعق كبيرة دقيق أبيض .
_ ربع كوب كريمة خفق .
_ 3 | فصوص ثُوم مهروسة .
_ كوبين ونصف حليب سائل .
_ ملح + فلفل أسود .
_ ملعقة كبيرة ماجي باودر من " كنور " أو مُكعب .
_ ملعقة صغيرة ماجي أبيض .
_ 5 | ملاعق كبيرة من جبنة بارمازان .


طريقة الباشمل :
_ في وعاء عميق وعلى
نار مُتوسطة , نضع الزبدة والثوم معاً , لمَا يبدأ يتغيَر لون الثوم نُضيف
الدقيق ونقصر عليه شوي ونحرَك بسرعه حتى لايتكتَل .

_
نُضيف الحليب ونحرَك كويس " نرفع ع النار " حيبدأ الصوص يثقل معانا إذا
بدأ يثقلَ نقصَر عليه بعدها نُضيف كريمة الخفق والملح , والفلفل ,

والماجي , وفي الأخير قبل لانطفيَ عليه نُضيف الجُبنة


طريقة ترتيبها بالطبق المُراد تقديمة :
_ في قاع الطبق أو الصينية نضع قليل من صوص الباشمل ونوزعه كويس , ثُم نرُش قليلاً من جبنة بارميزان , بعد كذا نصُفَ شرائح اللزانيا
ثم
نضع عليها خلطة الدجاج ثُم قليل من جبنة بارميزان والموتزريلا , ثُمَ نضع
قليل من صوص الباشمل ثُمَ شرائح لزانيا , وهكذا نُكررَ الخطوات

حتَى يكون معانا آخر طبقة شريحة لزانيا ثُمَ بالأخير نضع صوص الباشمل وجبنة موتزريلا
_ نحمَر عليها من تحت على درجة 350 فهرنهايت ولمَا تنضُج معانا , نحمَرها من فوق حتَى يتحمَر الباشمل وياخذ لون حلو بعدين نقدَمها





عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fce05300e3a7244e213f48d622278b615




سباغيتي



المقادير

كرتون سباغيتي


نصف كيلو لحمة مفرومة
علبتين طماطم مقشره محفوظه
3 ملاعق معجون طماطم
ملعقة طعام ثوم مهروس
بصلة مفرومة
مكعبين ماجي
ملعقة طعام زعتر بري
ملح و فلفل أسود ( حسب الرغبة )
جبن بارميزان
زيت ذرة



طريقة العمل

نحمر البصل بشوي زيت لحد مايبدأ يتحمر نضيف الثوم ونقلبه
نحط اللحمه ونحركها لحد ماتستوي وتشرب مويتها ثم نضيف عليها فلفل اسود وشوي من الملح ونقلبها لمدة دقيقة
ثم نضيف الطماطم ، معجون الطماطم والماجي ونحركها بشوكه لما تنهرس حبات الطماطم


- بعد ماتغلي نقصر النار ونترك اللحمه تتسبك لحد مايبدأ مويه الطماطم تتكثف ويصير قوامها مناسب ثم نضيف الزعتر البري ونقلبها
- بالنسبة للمكرونة نسلقها عادي بمويه حارة وشوي ملح وزيت ثم نصفيها بعد ماتستوي
- وقت التقديم نرش وجه السباغيتي بجبن البارميزان وبالعافية



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad









عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f9755c7f5033a7855c86d030d6dede9cd



مكرونة بالروبيان
المقادير
علبة مكرونة من أي نوع
كيس جمبري جامبو
عصير ليمونة
ملعقتين طعام كزبرة طازجة مفرومة
ملعقة طعام بقدونس مجفف
ملح و فلفل أسود ( حسب الرغبة )
كوب جبن بارميزان مبشورة
زيت زيتون



طريقة العمل

نشوي الجمبري بعد غسله وتتبيله بالملح والفلفل الأسود بقليل من زيت الزيتون لمدة دقيقتين




نسلق المكرونة بمويه وملح وزيت ذرة لحد ماتستوي ثم نصفيها ونضيفها للجمبري ونقلبها

ثم نضيف الليمون ، البقدونس ونرش شوي ملح ونقلبها كويس لمدة دقيقتين
وقت التقديم نحط الجبن والكزبرة المفرومة
ويقدم وبالعافية




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f2e57ed9de3419afeee2343c927d63f06




بينك باستا بالخضار
المقادير :
باستا اي نوع
بصل مكعبات
ثوم مفروم
طماطم مكعبات
معجون طماطم
فلفل بارد مكعبات
خضار حسب الرغبه مقطعه مكعبات
(انا احط بطاطس وفطر وجزر)
جبن سائل
قشطه
للوجه موزريلا مبشور






الطريقه :
نسلق الباستا بماء وملح وزيت
نشوح البصل والثوم
ثم الطماطم
ثم الخضار المشكله والملح والبهارات
نحط شوي صلصه لحد مايصير احمر
نقلب الباستا مع الخضار
نضيف الجبن والقشطه ونقلب
نحطها بصحن التقديم ونرش الوجب بموزريلا وبالعافيه



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad

عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fb2604fff695963530f1215273b6e95b0


باستا بالدجاج وصلصة الخردل
المقادير :
باستا بالشكل المرغوب
دجاج فيليه مقطع مكعبات وينقع بهالتتبيله (صويا صوص - ثوم مهروس - بهارات - كمون )
زبده
بصل مفروم
ثوم شرايح
ملح وفلفل


صلصة الخردل :
ماجي
خردل
كريمة خفق


الطريقه :
- نسلق الباستا بماء وملح وزيت
- نشوح البصل بالزبده ثم نضيف الدجاج المتبل لحد مايبدأ بالاستواء
- نضيف الملح والفلفل والبهارات والفطر
- بالخلاط نخلط مقادير الصلصه ونصبها ع الدجاج ونتركها لحد ما تثقل
- بصحن التقديم نحط الباستا وفوق خلطة الدجاج وبالعافيه





عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2fb018550923d4e335ba457abe8a2127c7


باستا سوبريم


المقادير :



باستا اي نوع

بصل مكعبات
فطر شرايح
جزر مبشور
ملح وفلفل وبهارات
كريمة خفق


الطريقه :

[center]نسلق الباستا بماء وملح وزيت
نشوح البصل لحد مايذبل ثم نضيف الفطر والجزر مع الملح والبهارات
نضيف الباستا ع الخليط ونقلبهم
نضيف كريمة الخفق لحد ماتثقل
وبالعافيه


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2ftajmeel.org%2ftajmeel%2fimages%2f20112010-0a2ed



صينية المكرونه بصلصة الجبن والقشطه
المقادير :
باستا اي نوع تحبون
الحشو :
دجاج فيليه مكعبات - بصل وثوم مفرومين - فلفل رومي مكعبات - ملح وفلفل وبهارات
الصلصه :
جبن سائل + قشطه



الطريقه :
- نسلق الباستا بماء وملح وزيت
- نسوي الحشو نشوح البصل ثم الدجاج والملح والفلفل والبهارات ثم الفلفل ونتركهم لحد مايستوون
- بصينيه بايركس نحط نصف كمية الباستا ثم الحشو ثم بقية الباستا
- بالخلاط نخلط الجبن والقشطه ونصبها ع الوجه
- نرش الوجه ابالموزريلا
- نتركها بالفرن لحد ما تتحمر وبالعافيه


عدل سابقا من قبل نجمة الأنصار في الجمعة مارس 04, 2011 9:22 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة الأنصار
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نجمة الأنصار


عدد المشاركات : 532
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

عندما نعشق المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة اطباق المعكرونة الإيطالية   عندما نعشق المكرونة I_icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 9:15 pm



باستا بالدجاج والصلصله الحاره
عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2falfrasha.maktoob.com%2fup%2f819292808388311498


المقادير:
ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.


الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2-
اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه
وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي
المقادير معا.

3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده.



عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad

عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f4fb01d0710cf5041b5c7c9440524560b

"دجاج بالجبنة البارميزان مع المكرونة الاسباجاتي"
المقادير
:ثلث كوب بقسماط مخلوط بالتوابل ملح – فلفل – بهارات
- اوريجانو ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة-
4 صدور دجاج - 2بيضة- نصف كوب جبنة موزاريلاا مبشورة
-مكرونة اسباجاتي مطبوخة حسب التعليمات صلصة بيتزا أو اسباجاتي المعلبة تلاقيها في السوبر ماركت ربع كوب كريمة خفق (اختياري)


الطريقة:
نخلط البقسماط مع الجبنة في طبق
عميق ثم نغمس الدجاج في البيض ونضعه في البقسماط ونغطيه جيدا ثم يقلي في
قليل من الزيت أو ندخله الفرن الى ان ينضج نخلط المكرونة مع الصلصة
والكريمة (طبعا المكرونة عليها قليل من الملح و الفلفل) ثم نضع الجبنة
الموزاريلا والمكرونة ساخنة عند التقديم و عليها الدجاج ونرش قليلا من
الجبنة على الدجاج وتقدم فورا .




عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad

عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f1236468358e86a6a7d618262c6f8f58f




فيوتشيني ..~ [

تسلقين الفيوتشيني ,, وبعدها تصيرين محمرة شوي ثوم ..
تصبين عليه كريمآآ وبعدها تضيفين له الفيوتشيني ..
ملح + فلفل + اورجانوو وشوية صوص بيستوو .


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fwww.saudinokia.com%2fvb%2fimages%2fuploads%2f30283_3175547440c570f2ad


عندما نعشق المكرونة ImageProxy.mvc?bicild=&canary=PezOry%2fXbS5BL1D2qAgLBaDCMzrvbWAoFj7dwGMamgs%3d0&url=http%3a%2f%2fforum.4kwt.com%2fimgcache2%2f1cd00ad1884a53e6104ff38cd56ae967






لزانيـا باللَحمة المفرومة

كنت ماخذه لزانيا اللي بتحتاج لسلق من 8 | 9 دقائق ،
كنت أبغى اللي من دون سلق
بس ماحصلتها
ماحسبت المُده بالضبط لكن كحد إجمالي تركتها تقريباً ساعه إلا ربع !
مُمكن تاخذ أكثر أو أقل على حسب حرارة الفُرن طبعاً ، بس أهم شي درجة الفُرن
تكون متوسطة وتغطوا الصينية بالقصدير




بالنسبة لطريقة عمل اللحمة :
_ في إناء نضع قليل من الزيت الزيتون ، فص ثوم كبير مبشور بعد مايتشوح ، نضع اللحمه المفرومة
_ نضيف الملح + الفلفل الأسود
_ نضيف صوص طماطم جاهز مثل Prego
_ نضيف Sun -dried tomato pesto ( الصورة تحت ) بأمكانكم الأستغناء عنه
_ نضيف ملعقه صغيره معجون صلصة طماطم ، رشة أوريقانو
_ ماجي أبيض أو عادي حاجه بسيطه إذا حابين بإمكانكم الإستغناء عنه
_ أضيفوا قليل من الماء وحركوه وخلوه يطبخ لحد مايغلظ




طريقة إعداد الباشاميل :
_ 5 | ملاعق كبيرة زبدة " أو ربع كوب زيت " .
_ 3 | ملاعق كبيرة دقيق أبيض .
_ ربع كوب كريمة خفق .
_ 3 | فصوص ثُوم مهروسة .
_ كوبين ونصف حليب سائل .
_ ملح + فلفل أسود .
_ ملعقة كبيرة ماجي باودر من " كنور " أو مُكعب .
_ ملعقة صغيرة ماجي أبيض .
_ 5 | ملاعق كبيرة من جبنة بارمازان .




طريقة تحضيره :
_ في وعاء عميق وعلى
نار مُتوسطة , نضع الزبدة والثوم معاً , لمَا يبدأ يتغيَر لون الثوم نُضيف
الدقيق ونقصر عليه شوي ونحرَك بسرعه حتى لايتكتَل .

_
نُضيف الحليب ونحرَك كويس " نرفع ع النار " حيبدأ الصوص يثقل معانا إذا
بدأ يثقلَ نقصَر عليه بعدها نُضيف كريمة الخفق والملح , والفلفل ,

والماجي , وفي الأخير قبل لانطفيَ عليه نُضيف الجُبنة


طريقة إعداد اللَزانيا :
_ بأسفل الصينية نضع قليل من صوص البشامل ونوزعه كويس , ثُم نرُش قليلاً من جبنة بارميزان , بعد كذا نصُفَ شرائح اللزانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عندما نعشق المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة المكرونة بالمايونيز
» عندما تلعب البنات كرة قدم!!!
» عندما ..تشعر ..و لا يشعرون ..
» عندما كادت اوروبا أن تُسلِم !!!
» عندما يكون المصور مبدعا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأخيـار  :: مطبخ الأخيـــــــار-
انتقل الى: