الأخيـار

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين  613623
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة:منتديات (الأخيـار)
ترحب بك أجمل الترحيب وتتمنى لك وقتا سعيدا مليئا
بالحب كما يحبه الله و يرضاه فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك
ندعوك للتسجيل..ونرجوأن تفيد وتستفيد
لك مناأجمل المنى مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين  531496 وأزكى التحيات
الأخيـار

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين  613623
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة:منتديات (الأخيـار)
ترحب بك أجمل الترحيب وتتمنى لك وقتا سعيدا مليئا
بالحب كما يحبه الله و يرضاه فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك
ندعوك للتسجيل..ونرجوأن تفيد وتستفيد
لك مناأجمل المنى مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين  531496 وأزكى التحيات
الأخيـار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأخيـار


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DoOodina
المديرة العامة
المديرة العامة
DoOodina


عدد المشاركات : 584
تاريخ التسجيل : 19/09/2010

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين  Empty
مُساهمةموضوع: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين    مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين  I_icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 9:17 am



مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين


...


إن تأثير التخفيف من استهلاك الملح في... الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين من الناحية الصحية"،
هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح
سيمنع عشرات الآلاف من حالات، النوبات القلبية والدماغية


.


وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مجموعات الخطر
للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص
الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم
إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء


.


بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك
الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض


.


إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي
هذه المخاطر، فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه
من خلال عملية "التصنيع" التي يمر بها، بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام
عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rofi
مراقبة عامة
rofi


عدد المشاركات : 733
تاريخ التسجيل : 19/09/2010
الموقع : المملكة العربية السعودية

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين    مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 11:09 am

أول مرةة أسمع فيها
بجد غريبةةة!
مشكوووووورة يادودينا ععـ الموضوع الحلو
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين  548984
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخاطر الانترنت على الأطفال
» مخاطر ادوية التخسيس *مهم*‎
» فوائد وأضرار تناول كل من الملح والسكر؟
» خمس خطوات .. لتقليل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب
» التدخين في مطاعم اليابان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأخيـار  :: منتدى الأخيارالصحي-
انتقل الى: