السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جايبة لكم طبق من تحضيري و اعدادي و اخراجي و انتاجي
ان شاء الله يعجبكم ..بس انتو جربوا و ادعوا لي
::
** مغشي الكوسا باللبن المعقود ** المقادير لـــ 6 اشخاص
2 كيلو كوسا حجم صغير 2/1 كيلو لحم مفروم3 بصلات كبيرة الحجم 6 ضروس ثوم
ملح و فلفل اسمر
زيت للقلي اللبن المعقود 5 كوب لبن زبادي ملعقتين نشابيضةملعقة بودره كنور " حسب الرغبة " ــ الطريقة ــ اكحتي القشر عن الكوسا بحرف السكين " كحت و ليس تقشير "
قصي الرأس و احفري الكوسا حفر غير جائر حتى تتحمل مراحل الطهي
أغسليها جيدا ثم اغمسيها في وعاء به ماء و ملح
و اخرجيها لتصبح جاهزة للاستعمال
عصجي اللحم المفروم مع البصل و ضعي له الملح و الفلفل الأسمر
احشي حبات الكوسا باللحم المعصج مع المحافظة على نظافتها من الخارج
حتى لا تحترق بقايا اللحم أو البصل في الزيت اثناء القلي
اقلي حبات الكوسا المحشية في زيت عميق على نار متوسطة
حتى تكتسب لون ذهبي أو بني فاتح و ليس غامق
اخرجيها على محارم ورق المطبخ لتشريب الزيت ,,
::
طريقة تحضير اللبن المعقود ــ ضعي اللبن الزبادي و النشا و البيضة مع قليل من الملح في الخلاط
و اخلطي المقادير جيدا لمدة ثلاث دقائق
ــ اسكبي اللبن في وعاء ثم ضعيه على النار مع التقليب المستمر دون توقف " حتى لا يتقكك اللبن و يكون حبيبات "
بعد ان يتماسك الخليط و يصبح قوامة مثل المهلبية السائلة قليلا
" يمكنك اضافة الماء الساخن أو الشوربة للتحكم في قوام اللبن اذا جاء متماسك كثيرا " اسقطي حبات الكوسا المحشية و المقليه
..اهرسي الثوم و اضيفيه للمغشي
دعيه في حدود نصف ساعة
ثم اسكبيه في و عاء التقديم
و صحتين و ألف عافية
يقدم مع الأرز الأبيض